Турнир по стритболу и хип-хоп фестиваль. Отмечаем День молодёжи

С первым летним месяцем попрощались, экзамены сдали, сессии закрыли. Пора отмечать День молодёжи. Этот праздник объединяет мурманчан вне зависимости от возраста, вдохновляет и подзаряжает внутренние батарейки. Спорт, музыка, танцы, конкурсы – программа мероприятия обширная. Задействованы сразу несколько площадок в центре Мурманска.

Дмитрий Тимарцев, сотрудник «Объединения молодёжных центров»: «Люди уже проснулись, уже направляются в центр города. Сегодня мы празднуем День молодёжи. Это только начало. Скоро здесь будет ярко по-настоящему. Все гуляют в скверах, в парках. Абсолютно разная программа. Более 30 площадок интерактивных для гостей нашего праздника».

Самые активные собрались на спортивных площадках – турнирах по игре в «Лазертаг» и стритболу. Это уличная разновидность баскетбола, игра в одну корзину.

Константин Сункин: «Ты  себя чувствуешь довольно-таки свободно. Кислород поступает лучше, нет духоты, как в зале. Ты свободен, как птица, ты даешь себе волю на полную катушку».

Стритбол – демократичная игра, идеальна для небольших дворовых команд.  В нее играют и парни, и девушки, и начинающие, и спортсмены с опытом.

Богдан Литус, Дмитрий Ниценко: «Баскетбол – это то, что происходит в течение сезона, с сентября по май. Стритбол - это уже лето, побыть в компании. Как сказал один человек, это просто побыть с друзьями, поразговаривать. Думаю еще, что стритбол – это игра пожестче, так как не учитываются многие фолы. И в стритболе нужно всегда жестко играть, потому что соперники жесткие, сильные».

Неизменная традиция этого дня – легендарный открытый фестиваль уличной культуры «Двигатель», который проходит в Мурманске в юбилейный двадцатый раз.

Организаторы и участники фестиваля уже много лет продвигают хип-хоп культуру за Полярным кругом.  На баттлах судят яркие представители российской и европейской танцевальной сцены.  Би-бои и би-гёрл танцуют под дождём, да так, что жарко становится даже зрителям.

Молодость проходит очень быстро. Поэтому ею нужно успеть насладиться, чтобы надолго запомнить это счастливое время.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X