На научно-исследовательском глубоководном аппарате при пожаре погибли 14 моряков-подводников

14 моряков-подводников погибли при пожаре на глубоководном аппарате в водах РФ 1 июля.

«1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», - отмечается в сообщении.

Глубоководный научно-исследовательский аппарат, на котором возник пожар, находится в Североморске, идет расследование происшествия под руководством главкома ВМФ, сообщает ТАСС со ссылкой на  Минобороны..

«Благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован. Глубоководный аппарат находится в военно-морской базе Североморск. Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом», - сообщили ТАСС в Минобороны.

Напомним, 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате при пожаре погибли 14 моряков-подводников. Пострадавшие были доставлены в военно-морской клинический госпиталь в Североморск. Пресс-служба Северного флота пока не комментирует инцидент. 

Новости наших партнёров

X