Пламенная месть. В Мурманске в поджоге автомобиля оказались замешаны четыре человека

В Мурманской области полицейские раскрыли поджог автомобиля, который произошел в декабре 2018 года. В деле оказались замешаны сразу четыре человека.

В ночь с 27 на 28 декабря 2018 года в дежурную часть отдела полиции поступила информация о возгорании припаркованного на улице Гвардейской автомобиля «Фольксваген-Пассат».

Огонь полностью уничтожил моторный отсек легковушки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники выяснили, что к совершению преступления может быть причастен молодой человек 1986 года рождения, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Вскоре он был задержан и доставлен в полицию. Там парень разговорился и рассказал, что поджог машины он совершил вместе со своим другом по просьбе знакомого, заплатившего каждому по 5 тысяч рублей.

Спустя некоторое время оперативники задержали нанимателя – мужчину 1979 года рождения. Он признался стражам порядка, что попросил своих друзей поджечь «Фольксваген» по просьбе своего знакомого, который таким образом захотел отомстить своему соседу по дачному участку.
По факту умышленного поджога автомобиля следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ

(умышленные уничтожение или повреждение имущества), сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области (по информации УУР УМВД России по Мурманской области)

В настоящее время «фактический исполнитель» содержится под стражей, а остальным фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 

Архив новостей

X