Алексей Веллер улетел в Африку вызволять мурманских моряков

Бывший глава Мурманска, а ныне депутат Госдумы Алексей Веллер в эти минуты направляется в Африку, чтобы встретиться с мурманскими рыбаками. Они находятся в тюрьме Кабо-Верде. 

Напомним, в феврале этого года экипаж сухогруза, следовавшего под иностранным флагом из Панамы в Марокко, задержали по подозрению в перевозке наркотиков. На борту местные правоохранители обнаружили 9 тонн кокаина. 

В составе интернационального экипажа были 12 россиян, в том числе 9 мурманчан. Они занимали разные должности, от простых матросов и кока до помощника капитана. 

Семьи наших моряков переживают за судьбу своих близких, сейчас россияне в статусе подозреваемых находятся в общих камерах с уже осужденными местными жителями. Жены северян попросили мурманские власти о помощи.  

На просьбу откликнулся депутат Госдумы от Мурманской области Госдумы Алексей Веллер. В апреле этого года он посетил Республику Кабо-Верде и встречался с российскими моряками. 

Во время нее также удалось найти адвоката, который защищает интересы северян и доказывает их невиновность. Теперь Алексей Веллер отправляется в Африку во второй раз, чтобы продолжить начатое.  

В первый день своей рабочей поездки парламентарий планирует встретиться с мурманчанами, а также их адвокатом.  По его словам, запланировано много важных переговоров. Они могут помочь вызволить россиян из африканского плена. 

«Завтра начинаю работу в Кабо Верде. В первый день планируется встреча с адвокатом и посещение наших моряков, а потом запланировано ещё много интересных и важных встреч», - написал Алексей Веллер на своей страничке ВКонтакте 3 июля. 

Остается надеяться, что поездка даст результат, а моряки, наконец, смогут вернуться домой к своим детям и женам. А пока в Кабо-Верде идет следствие, которое по законам республики может продлиться до 30 месяцев.

X