«Норникель 5+. Кольская площадка»: О чем шла речь на первом в регионе корпоративном форуме

Мурманск, Семеновское озеро, бывший областной Дворец пионеров. И совсем не детские темы в его стенах - об экономике, перспективах цветной металлургии, эффективности производства, вовлеченности сотрудников. Дискуссии здесь в минувшую субботу длились 8 часов - полноценный рабочий день. Они объединили около 300 руководителей и рядовых сотрудников предприятий группы компаний «Норникель», расположенных в Мурманской области.

О здоровье и безопасности

Работа форума началась с инструктажа по технике безопасности. Это не случайно: безопасность - приоритет компании.

На том, что охрана труда и промышленная безопасность должны стать делом каждого, акцентировал внимание и генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко. Он отметил, что в современной экономике потребителю далеко не все равно, как произведена продукция.

Успех на рынке зависит не только от качества продукции, но и от того, какое внимание компания уделяет персоналу, взаимодействию с партнерами и местной средой, проблемам безопасности.

- Когда мы расследуем несчастные случаи, поверьте, мало бывает тех, где подвела техника, технология. Зачастую, причиной становится то, что стало привычкой. Поэтому я и призываю вас - не проходите мимо. Обращайте внимание на любую мелочь, которая может стать причиной опасной ситуации, - убеждал со сцены начальник управления охраны труда Кольской ГМК Антон Олейников.

О задачах и перспективах

Инвестиции в объекты капитального строительства в Кольской ГМК сегодня составляют порядка 40 миллиардов рублей, сообщает kn51.ru. Модернизация охватывает обе производственные цепочки - медную и никелевую. Изменения должны произойти на всех переделах. Они трансформируют не только экономику, производство, но и влияют на другие стороны жизни компании, в том числе, на условия труда.

- Модернизационные проекты позволят снизить воздействие на экологию. Они дадут развитие и городам присутствия, и нам, как компании, нашему интеллектуальному потенциалу, изменят наш труд. Но все то, о чем я говорю и над чем предлагаю вместе поработать, невозможно без вовлеченности в процесс сотрудников компании, - уверен генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

- Вовлеченность для нас - тот параметр, который показывает атмосферу в коллективе, желание сотрудников развиваться вместе с компанией, реализовывать цели компании. Это то, что поможет нам сделать нашу компанию более демократичной, открытой, - уверена директор департамента социальной политики «Норникеля»  Светлана Ивченко, принявшая участие в работе Кольской площадки корпоративного форума.

Поясним, ежегодно последние 5 лет «Норникель» проводит корпоративный форум. Он собирает Топ-100 руководителей. Речь на нем идет о стратегии развития и других важных вопросах. В этом году в компании решили организовать его продолжения в регионах, чтобы вся команда большой компании работала в едином поле ценностей и целей. Отсюда первая часть названия «Норникель 5+». Вторая - региональная привязка. Участниками форума стали представители не только Кольской ГМК, но и Мурманского транспортного филиала, компаний «Арктик-Энерго», «Колабыт», «Печенгастрой» Кольского филиала «Общего центра обслуживания» и Кольского центра развития персонала - предприятий «Норникеля», работающих на Кольском полуострове.

О сотрудничестве и сопричастности

Тема сопричастности, сотрудничества, совместной работы или, в современной терминологии, «вовлеченности», красной нитью прошла через все мероприятия форума - пленарные заседания, корпоративный диалог, дискуссионные клубы.

Одну из площадок посвятили новой программе «Норникеля» «Кому не все равно». Она должна объединить вовлеченных, неравнодушных сотрудников в сообщество.

- Это разные люди - волонтеры, активные участники «Фабрики идей», наставники, КВНщики, спортсмены, тренеры ценностей, эксперты по вовлеченности - все те, кому не все равно, как живет компания, кто готов прикладывать усилия, энтузиазм к тому, чтобы компания развивалась, - объясняет директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко. - И мы видим, что таких людей в компании - каждый десятый. В то время как каждый пятый активно сопротивляется изменениям. Поэтому, мы, с одной стороны, хотим вовлечь энергию этих людей в решение задач производства - это важно для бизнеса. С другой стороны, очень хочется поддержать их, чтобы они не были белыми воронами в своих коллективах, чтобы чувствовали себя в кругу единомышленников, могли развиваться и развивать других.

Особое внимание привлекла сессия «Вопросы к лидеру». Она стала продолжением корпоративного диалога, начало которому было положено в прошлом году. Спросить генерального директора Кольской ГМК можно было о чем угодно - от производственных вопросов до того, как он проводит свои выходные. Ограничен был только объем сообщений, которые участники форума анонимно через специальный сайт в интернете отправляли Евгению Борзенко. Прямое, откровенное, живое общение между руководителями и подчиненными, возможность получить полноценную обратную связь были одними из задач этого форума.
- Мы понимаем свои перспективы. Решение технических задач, разработка новых технологий и их внедрение - это у нас получается хорошо. А вот зоной развития я бы определил как раз то, чему был посвящен форум, - доверию между руководителями и персоналом. Всем сотрудникам компании нужно научиться слушать, слышать и понимать друг друга. Это основная задача на ближайшую перспективу, - сказал, подводя итоги форума, генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко. - Я считаю, мы выбрали правильный формат откровенной беседы. Форум получит продолжение, будет традиционным. Это решено. И уже сегодня мы задумались над тем, какие темы поднять в следующий раз, каких внешних спикеров пригласить, чтобы сделать мероприятие хорошей площадкой для обмена опытом.

О ключевых идеях и первых впечатлениях

Что вам хотелось в первую очередь донести до слушателей? Об этом корреспонденты Kn51 спросили спикеров форума «Норникель 5+. Кольская площадка». Других участников мы попросили поделиться с нами своими впечатлениями.

Антон Олейников, начальник управления охраны труда КГМК:

- Хотелось задеть сердца людей, донести мысль, что нет ничего ценнее жизни, чтобы все выполняли работу максимально безопасно, следили за своими коллегами, подсказывали им. Таким был мой главный посыл.

Александр Лисой, заместитель генерального директора КГМК по совершенствованию производственной деятельности:
- Я хотел побудить к действию, чтобы люди вливались в нашу работу, чтобы мы вместе сделали компанию лучшей. Я понимаю, это большая цель. Впрочем, когда не ставишь больших целей - не достигнешь и малых. У нас много сложностей. Но, если объединиться, спектр возможностей будет шире. И тогда мы точно найдем ответы на все вопросы.

Анна Крыгина, заместитель генерального директора КГМК - директор департамента по персоналу и социальной политике:
- Я говорила о том, что кадровой службе важно знать потребности производства, идти с ним в ногу. Рассказывала о трансформациях, которые мы переживаем, об изменениях в системе оплаты труда - она должна стать более прозрачной, понятной и мотивирующей. Информировала, что мы готовы делать программы развития профессиональных и лидерских компетенций адресными, что нам долго и тщательно предстоит заниматься перезагрузкой корпоративной культуры.          
          
Александра Федорцова, генеральный директор ООО «Колабыт»:
- Форум - хороший инструмент повышения эффективности взаимодействия. Взаимодействия между коллективами, предприятиями группы, в коллективах внутри предприятий и даже личностного взаимодействия между работниками. Поэтому такие мероприятия очень важны. Кроме того, форум - шанс что-то почерпнуть у коллег и, наконец, просто зарядиться энергией.          
          
Андрей Евтеев, генеральный директор ООО «Арктик-Энерго»:
- Руководители высшего, среднего звена и рядовые сотрудники здесь встретились на одной площадке. Это очень важно для прямого разговора. Форум дает возможность работникам разных предприятий, в том числе нашего, почувствовать себя частью одной большой компании с общими целями и задачами.

Максим Галактионов, слесарь-ремонтник ООО «Печенгастрой»:
- Мне интересно было узнать какие задачи сейчас стоят перед «Норникелем», Кольской ГМК, какие у нас перспективы. Честно сказать, ради поездки на форум отложил на следующие выходные рыбалку. И не пожалел. То, что я услышал, внушает оптимизм.          
          
Ирина Акулич, начальник управления по работе с персоналом Мурманского транспортного филиала «Норникеля»:
- Форум - прекрасная дискуссионная площадка для работников и руководителей, лидеров изменений, давайте так их называть. Такие мероприятия очень эффективны. Они ломают барьер информационного вакуума, дают возможность сотрудникам понять задачи, стоящие перед компанией.        
Наталья Любчик, начальник отдела собственности службы управления имуществом КГМК:
- Впечатления позитивные. Гордость за компанию нас самих поднимает высоко. Цели и задачи стоят очень большие. Их выполнение будет на пользу и обществу, и предприятию, и нам, его сотрудникам.

Александр Мартынкин, машинист рудника «Северный»:
- Мероприятие очень полезное. Я услышал много нового, хотя регулярно слежу за новостями «Норникеля», в том числе, на корпоративных ресурсах компании.
    
Сергей Савельев, докер-механизатор Мурманского транспортного филиала «Норникеля»:
- Мы все значительную часть жизни проводим на работе. И если в рабочий процесс привнести творчество, будет приятнее, интереснее работать. Наш труд станет эффективнее, а положительных эмоций от него - больше. Поэтому курс на вовлеченность, который принят в компании - это здорово.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X