Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о ходе работ в Североморске

Сегодня Владимир Путин в Москве встретился с министром обороны Сергеем Шойгу. Тот доложил президенту о результатах своей поездки в Североморск.

Речь шла об оказании помощи семьям погибших моряков-подводников, а также о ремонте подводного аппарата, который пострадал во время пожара.

Министр рассказал, что в Североморске создан специальный штаб. Привлечены конструкторы лодки и промышленники. Эксперты сделали вывод, что причиной пожара, в котором погибли люди, стало возгорание в аккумуляторном отсеке. 

Президенту Шойгу сообщил следующее. Цитата: «Работает группа с семьями погибших моряков. Работа налажена индивидуально с каждой семьей. В соответствии с вашим поручением, естественно, будет, безусловно, оказана вся необходимая помощь, какая у нас положена, с одной стороны, по всем нашим положениям и законам, с другой стороны, по нашему долгу перед погибшими моряками. Это касается и заботы о получении достойного образования детям, кто ещё учится, и, конечно, достойного проживания, как это делалось ранее по нашему печальному прошлому опыту. Те семьи, которые имеют несовершеннолетних детей, будут обеспечены до совершеннолетия денежным довольствием в том объёме, который получали их мужья при жизни». 

Владимир Путин попросил министра обороны «…представить предложения по представлению экипажа этого подводного аппарата к государственным наградам».

Напомним, что Сергей Шойгу во вторник уже встречался с Владимиром Путиным, и по поручению президента вчера побывал в Североморске, чтобы лично разобраться в деталях расследования. 

Подводный аппарат сейчас находится в Североморске. По оценке экспертов он подлежит восстановлению в кратчайшие сроки. Его ядерная энергетическая установка полностью изолирована и безлюдна. Сегодня она находится полностью в работоспособном состоянии, уточнил министр обороны.

Архив новостей

X