В Мурманске после массовых жалоб вернут медпункт на улице Орликовой

Жители Мурманска пожаловались врио губернатору на закрытие филиала поликлиники на улице Орликовой. Люди обратились к Андрею Чибису во время его встречи с горожанами. После этого медпункт решили вернуть.

Андрей Чибис постоянно обращает внимание, что власть должна работать вместе с простыми жителями. И советует людям писать коллективные письма, чтобы их проблемы были решены.

Этой возможностью 3 июля воспользовались жители улицы Орликовой в Мурманске. Микрорайон находится на горе и проблема доступности здравоохранения, особенно для людей в возрасте, здесь стоит остро. Люди выразили свое негодование по поводу закрытия филиала городской поликлиники №5 на встрече с жителями. Первомайского округа. Врио губернатора пообещал проблему решить и поручил вернуть медпункт.

Впрочем, врио губернатора был в курсе проблемы еще до коллективной жалобы. В мае заместитель председателя мурманского горсовета Игорь Морарь заявлял, что медпункт может возобновить работу этим летом и выражал надежду, что проблема будет решена:

«Сначала Минздрав планирует привести в порядок помещение и набрать медицинский персонал. Получится это сделать или нет пока, большой вопрос, - заявил Игорь Морарь изданию Nord News. - Необходимо добиваться открытия этого участка врачей уже этим летом. Сейчас у нас новый глава Мурманской области, новый министр здравоохранения и теперь есть реальная перспектива решения вопроса».

Напомним, на этой неделе Андрей Чибис проводит открытые встречи с жителями Мурманска. 4 июля запланирована встреча в Ленинском округе, а 5 числа - в Росляково.

 

Фото: страница Андрея Чибиса в ВК

Новости наших партнёров

X