Алексей Веллер встретился с мурманскими моряками, которые дожидаются суда в африканской тюрьме

Депутат Государственной Думы, бывший мэр Мурманска, второй день находится в Кабо-Верде. В этой африканской стране с конца января этого года сидят в тюрьме мурманские моряки. Их обвиняют в контрабанде наркотиков в особо крупных размерах.

Вчера Алексею Веллеру удалось проникнуть в тюрьму города Прая в сопровождении консула России и встретиться со всеми задержанными.

Алексей Веллер:  «Общались 4 часа. Самое главное все моряки живы и здоровы! Обсудили большое количество вопросов, взаимно обменялись информацией о ходе следствия по делу и о складывающейся вокруг этого дела политической ситуации! Доставили ребятам необходимые лекарства и пополнил их личные финансовые счета в тюрьме. Консул совместно с моряками продолжает готовить необходимые для родственников документы. Ну и просто по человечески пообщались! Ребята молодцы! Несмотря на полгода в африканской тюрьме держатся и морально и физически! По-прежнему считают себя невиновными и надеются на оправдательный приговор!»

Алексей Веллер смог сделать фото с моряками. Как он пишет, сфотографировались «практически подпольно (это все таки тюрьма),  выкладываю все, чтобы родственники и друзья смогли увидеть своих близких людей!»

Архив новостей

X