Мурманский торговый порт отметил День морского и речного флота

Сегодня в Мурманске в Детской театральной школе состоялся торжественный вечер. Он был посвящен профессиональному празднику, который отмечается в это воскресенье - Дню работников морского и речного флота.

Сегодня в Мурманске в Детской театральной школе состоялся торжественный вечер. Он был посвящен профессиональному празднику, который отмечается в это воскресенье - Дню работников морского и речного флота.

Этот вечер уже стал традицией для мурманских портовиков. В фойе Детской театральной школы собираются работники торгового порта. Настроение праздничное.

Александр Масько, генеральный директор «Мурманского морского торгового порта»: «Счастлив, что сегодня я в кругу своих близких людей, в кругу профессионалов высокого уровня, встречу этот праздник. Мы будем иметь возможность обмениваться мнениями, хорошими словами, поздравлениями. Сегодня отметим лучших».

Помимо трудовой деятельности, предприятие несет большую социальную ответственность. Заботится о подрастающем поколении мурманчан и об экологии. Вкладывает огромные деньги в реализацию социальных программ, поддерживает спортивные команды и общественные движения. И, конечно, не забывает о своих сотрудниках. Сегодня лучшие портовики получили награды и благодарственные письма из рук первых лиц города и области.

Алексей Белан первый раз попал в порт, проходя студенческую практику. Затем отслужил в армии и вновь вернулся в родной мурманский порт, где работает уже 25 лет. Главным достоинством считает людей, которые здесь трудятся.

Алексей Белан, специалист по обслуживанию погрузочных машин «Мурманского морского торгового порта»: «Коллектив у нас вообще отличный. Я с первых дней работаю. Пока молодой был, коллектив поддерживал. Сейчас сам молодых поддерживаю».

Практически каждый год Мурманский морской торговый порт бьет производственные рекорды. Последний из них - ежесуточная выгрузка, она составила 858 вагонов.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Мы не стремимся к этим рекордам, и не готовимся специально их делать. Мы просто выполняем свою работу. Хочу поздравить всех ветеранов нашей отрасли, всех действующих сотрудников Мурманского морского торгового порта, в первую очередь, всех мурманчан, жителей области».

Денис Илатовский, директор по логистике ОАО «СУЭК»: «Для нас, как для грузоотправителя важно, чтобы порт работал ритмично. И зимой, и летом. Летом легко, зимой сложнее, но очень важно, чтобы не было задержек. И мурманский порт здесь пример для всей отрасли».

Сейчас в мурманском порту трудятся более 1000 человек. Они получают достойную и стабильную зарплату. А порт отчисляет около миллиарда налогов, большая часть из которых остается в бюджете Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X