8 квартир, 1 миллион рублей и амфетамин. В Мурманске задержали организаторов публичных домов

В Мурманске задержали организаторов публичных домов. При обыске квартир, помимо жриц любви, полицейские нашли наркотики и миллион рублей.

Установлено, что с января 2013 года по июнь 2019 года предприимчивые северяне организовали притон для организации занятия проституцией.

Участники незаконного бизнеса подобрали помещения для занятия проституцией, расположенные в Октябрьском и Первомайском округе города Мурманска, осуществили подбор женщин с разных регионов РФ и стран Ближнего Зарубежья.

Через интернет размещали рекламные объявления о своей деятельности, а также принимали заказы от клиентов, разъясняя стоимость и условия оказания услуг.
Оперативниками установлены 8 квартир, в которых оказывались интимные услуги. Также задержаны организатор и двое участников группы, которые выполняли роль диспетчеров.

В ходе обысков 1 миллион рублей, мобильные телефоны и сим-карты различных операторов сотовой связи, наркотические средства (амфетамин), а также тетради с записями «теневых учетов».

Судом в отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под домашним арестом.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

 

В Мурманске задержали организаторов публичных домов
X