«Норникель» и МГИМО: государственно-частное партнерство бизнеса, образования и науки

5 июля состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам бакалавриата МГИМО МИД России.

Дипломы вручалистарший вице-президент «Норникеля» - заведующий Кафедрой корпоративной безопасности МГИМО Владислав Гасумянов и научный руководитель Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО - член-корреспондент РАН Валерий Салыгин.

Поздравляя выпускников, Владислав Гасумянов отметил, что подготовка молодых специалистов внешнеполитического и внешнеэкономического ведомств должна стать залогом дальнейшего развития страны.

«Мир вошел в новую, постинформационную эпоху, основными маркерами которой становятся глобальная политическая и экономическая конкуренция. МГИМО в настоящее время готовит выпускников нового типа, способных адекватно действовать в условиях новых вызовов. Дипломат, журналист, аналитик отраслевых рынков – каждый из вас, по сути, универсальный специалист, чья высокая миссия -  защита и упрочение позиций Российской Федерации на международной арене. Для «Норникеля» инвестиции в человеческий капитал являются безусловным приоритетом. Наше сотрудничество с МГИМО есть практическая реализация данного императива и одна из форм корпоративной политики социальной ответственности», подчеркнул вице-президент «Норникеля».

По словам Валерия Салыгина, участие крупного национально ориентированного бизнеса в образовательных проектах МГИМО позволяет придать молодым специалистам дополнительные практические навыки и правила поведения в деловой среде.

«По сути, на примере взаимодействия таких гигантов, как «Норникель» и другие российские корпорации с МИЭП МГИМО, мы видим наглядный пример практической реализации государственно-частного партнерства бизнеса, образования и науки. Уверен, что за этим будущее», отметил В. Салыгин.

В 2019 г. дипломы бакалавров получили 173 выпускника МИЭП МГИМО. 45 выпускникам вручены дипломы с отличием.

Базовая кафедра корпоративной безопасности ПАО «ГМК «Норильский никель» создана решением Ученого совета МГИМО МИД России от 14 февраля 2017 г.Основные направления деятельности: подготовка специалистов в области экономической, корпоративной, информационной, объектовой, внутренней безопасности, а также международного сотрудничества в профильной сфере.

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России создан в 2000 г. Ведет подготовку кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и геополитики и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой. Обучение ведется по пяти направлениям: «Международные отношения», «Юриспруденция», «Экономика», «Менеджмент», «Реклама и связи с общественностью».

 

«Норникель» и МГИМО: государственно-частное партнерство бизнеса, образования и науки

Архив новостей

X