Творог, сыр, корица и абрикосы. Летние ватрушки для вкусного завтрака

Сегодня мы познакомимся с кулинарным блогером Ольгой Ходос. Её рецепты знакомы уже многим в интернете. Но сегодня она поколдует для нас вживую.

Свою страничку в инстаграме Ольга Ходос посвятила любимому увлечению – кулинарии. Её девиз – полезная еда без труда. И это далеко не только овощные салаты. Но сытные основные блюда, интригующие закуски и домашние сладости.

Ольга Ходос: «Мы сегодня с вами будем готовить ватрушки с абрикосами. Что нам пригодится? Нам пригодится творог (200 г), одно яйцо, рисовая мука, сахар, корица, сыр рикотта и, конечно, абрикосы – сейчас же лето на дворе».

Приступаем к кулинарным свершениям. Для начла нужно размять творог.

Добавляем 60 граммов муки, одно яйцо, одну столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем. Сперва вилкой, а затем ручками. Потому что любовь и энергия передаются от тёплых рук в готовое блюдо – с этим согласятся все хозяйки.

Формируем шарики и раскладываем их на противне, застеленном пекарской бумагой. Придаем им форму ватрушки - небольшой тарелочки. В углубление будем ложкой класть начинку. Это 200 граммов сыра рикотта, смешанного с щепоткой сахарной пудры и корицей. Венчает ватрушку половинка свежего абрикоса.

25 минут выпекания даются непросто, особенно Ванильке – домашнему питомцу семьи Ходос. Но ожидание на кухне прекрасно вознаграждением. Аппетитной и ароматной выпечкой.

Пробуйте и вы готовить по этому рецепту. Приятного аппетита!  

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X