В Кузреке началось строительство Стретенской церкви

На Терском берегу в древнем поморском селе Кузрека 5 июля началось строительство деревянной церкви во имя Сретения Господа. Настоятель Воскресенского кафедрального прихода посёлка Умба иеромонах Никодим (Коливатов) совершил чин на начало строительства деревянной церкви и благословил бригаду строителей храма из Вологды.

Чин начала строительства сложился ещё в средневековый период церковной истории и включает прошения на начало сооружения храма, призвания благодати Святого Духа и символического «первого удара секирой», который делает настоятель строящегося храма. После этого совершается окропление  святой водой орудий строительства и первого венца будущего храма, сообщает severeparh.ru.

В этот же день отец-настоятель совершил первое за 90 лет Таинство Крещения в водах реки Кузрека. «Первенцем» оказался бригадир строителей - Вологодцев Михаил.

Напомним, что храм Сретения Господня в Кузреке заложен Преосвященнейшим Митрофаном в августе 2018 года. Осенью был залит фундамент, а зимой заготовлен лес и сделан купол будущей церкви. До конца августа этого года сруб планируется поднять и накрыть крышей, а в 2020 году завершить строительство и освятить храм. В дальнейшем у храма появится причтовый дом и колокольня.

фото severeparh.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X