В Мончегорске участники экомарафона «ПонесЛось!» высадили цветы на территории цеха энергообеспечения Кольской ГМК

В Мончегорске участники экомарафона «ПонесЛось!» высадили цветы на территории цеха энергообеспечения Кольской ГМК, а еще благоустроили скамейки у входа в городской парк.

Активисты продолжают творить добрые дела. Воплощение в жизнь различных природоохранительных проектов - часть экомарафона «ПонесЛось!», который проводит компания «Норникель», сообщает kn51.ru.

Неравнодушные жители городов, где компания ведет свой бизнес соревнуются за звание самой эффективной, с точки зрения помощи природе. Улучшая окружающую среду на местном уровне, волонтеры зарабатывают баллы. Добровольцы выходят на субботники, проводят экологические уроки, акции, сотрудничают с заповедниками и не только. Не остаются в стороне и мончегорцы из команды «Экооко».

- Мы постоянные участники экомарафона, правда с каждым годом наш состав немного меняется. В этот раз к нам присоединились Светлана Лисовская и Алексей Мичурин. Они проделывают большую работу, - подчеркнула капитан сборной «Экооко» Татьяна Лоськова(специалист планового-экономического управления КГМК). - Всего же нас в команде шестеро. Участвую также я с дочерью Миланой, Николай Ряскин и Мария Дубышева.

Одно из добрых дел волонтеров - озеленение территории предприятия. Не обошлось без креатива: теперь на производстве даже цветы в касках.

- Моя коллега по работе - Татьяна Лаврентьева - привезла с дачи незабудки, ромашки и бархатцы. Мы посадили их неподалеку от центрального склада мазута, у входа в «насосную», - рассказала Kn51 машинист насосных установок цеха энергообеспечения Светлана Лисовская. - Вообще мы не первый год высаживаем здесь цветы, и у нас все получается.

Клумбы сотрудницы Кольской ГМК делали сами. Для основ взяли автомобильные покрышки, пластиковые канистры, старые светильники и списанные каски: можно сказать, дали вторую жизнь вещам, которые должны были отправиться на свалку.

- Всего у нас 10 клумб. Какие-то оформили, какие-то покрасили. Мы с Татьяной сами за цветами ухаживаем, но бывает, что и коллеги помогают. Нам нравится этим заниматься. Да и производство все же, а цветы глаз радуют, - поделилась с Kn51 мончегорка.

Еще одно доброе дело волонтеры из «Экооко» приурочили ко Дню металлурга и Дню компании. Ребята благоустроили скамейки у входа в городской парк, в котором градообразующее предприятие традиционно устраивает большой семейный праздник Пикник «Город - это мы!».

- Одним субботним утром мы собрались всей командой и отреставрировали скамейки: ошкурили, покрасили. На это ушло всего пара часов. Теперь вход в парк выглядит куда более привлекательно, - поделилась с Kn51 Татьяна Лоськова, после чего призналась: - Знаете, когда мы красили скамейки, меня посетило удивительное чувство, слово я все это делаю у себя дома. Теперь, проезжая мимо парка, всегда бросаю взгляд на вход. Теперь для меня это место - кусочек моего дома.

В планах команды «Экооко» - дальнейшее благоустройство парка. Работы много, и ребята планируют объединиться с другими экомарафонцами. Но подробности проекта пока не разглашают - секрет.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X