В Североморске начались учебные сборы курсантов высшей мореходки

Сегодня в главной базе Северного флота - Североморске на материально-технической базе тяжелого атомного ракетного крейсере «Петр Великий» и большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» начались учебные сборы обучающихся военной кафедры Мурманского государственного технического университета.

Всего из числа учащихся сформировано 2 учебных взвода: 32 человека по специальности «корабельное электрооборудование» и 34 человека по специальности «корабельные средства радиосвязи».

Учебные сборы обучающихся военной кафедры МГТУ на кораблях Северного флота продлятся до 6 августа. По их завершению будет проведена итоговая аттестация в форме экзамена.

Согласно программе обучения 4 августа состоится торжественная церемония принятия учащимися МГТУ военной присяги. 28 июля курсанты также примут участие в праздновании Дня Военно-морского флота в городе Североморск.

Обучение на военной кафедре длится год и шесть месяцев, завершающим этапом которого является практическое обучение специальности на боевых кораблях. Подобная форма обучения среди учащихся МГТУ проводится впервые с момента формирования военной кафедры в 2018 году, сообщает пресс-служба СФ. 

По мнению командования воинских частей, на базе которых проходят учебные сборы, подобные мероприятия помогают в профессиональной ориентации будущих защитников Отечества, способствуют укреплению патриотических чувств и развитию лучших мужских качеств – силе, стойкости, надёжности, которые необходимы не только на военной службе, но и в обыкновенной гражданской жизни.

Новости наших партнёров

X