Яхтсмены из Печенгского района вновь взяли «золото»

Команда яхт-клуба «Гольфстрим» заняла первое место в классе «Микро» на межрегиональной регате крейсерских яхт открытого моря «Кубок Кандалакшского залива - 2019».

Представители яхт-клуба «Гольфстрим» участвовали в этой регате уже третий раз и вновь подтвердили звание чемпиона «Кубка» в своем классе. На яхте «Ветерок» команда, в составе которой выступили Александр Пинешко (капитан), Евгений Наумец (старпом) и Варвара Пинешко (юнга) боролись за первое место среди 6 команд в своем классе «Микро».

Парусные гонки проводились с 28 июня по 7 июля в Белом море. 450-километровый маршрут регаты: Чупа-Кандалакша-Умба-Соноостров-Чупа.

- Как и надеялись, мы взяли первое место, хотя по погодным условиям это был наш самый суровый «Кубок Кандалакшского залива», - рассказал Кn51 капитан команды Александр Пинешко. - На одном из этапов был сильный ветер, который для «маленькго флота» оказался большим испытанием. А на завершающем этапе - сильнейший дождь, который сопровождал нас до финиша.

Результаты участников гонок оцениваются по суммарному времени прохождения этапов регаты. Время команды из Печенгского района, завоевавшей первое место в классе «Микро», 76 часов.

Как говорит Александр Пинешко, регата - это увлекательные события и знакомство с интересными людьми и местами. Например, в Кандалакше была большая портовая гонка, приуроченная к Дню города и Дню молодежи, а в деревне Соноостров нет телефонной связи, туда можно попасть только по воде и там работает ферма, где разводят мидий.

Спортсменам яхт-клуба «Гольфстим» скучать некогда - уже в эти выходные они проведут собственные клубные соревнования на северном берегу озера Куэтсъярви. А в конце июля с участниками яхт-клуба отправятся в экологический поход на яхтах.

Участие команды «Гольфстрима» в межрегиональной регате, а также проведение занятий для населения и улучшение условий инфраструктуры клуба - все это этапы проекта, который спортсмены реализуют с помощью компании «Норникель». С социальным проектом «Самый северный яхт-клуб» они вошли в число победителей конкурса социальных инициатив благотворительной программе «Мир новых возможностей».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X