Трех мурманчан из-за непогоды вынесло на необитаемый берег во время морской рыбалки  

Три жителя Мурманской области потерпели бедствие на моторной лодке во время морской рыбалки. Инцидент произошел в районе мыса Выевнаволок губы Ура.

Люди не смогли справиться с управлением, из-за ухудшения погодных условий их лодку вынесло на берег.

К мысу Выевнаволок с борта сторожевого пограничного корабля «Бдительный» была направлена осмотровая группа на быстроходном катере.

Несмотря на волнение моря, моряки высадились на берег и стали искать рыбаков. После непродолжительных поисков пограничники обнаружили потерпевших. 

Двое мужчин и несовершеннолетняя девочка (16 лет), оказавшиеся на необитаемом берегу, сумели найти себе временное укрытие. Медицинская помощь им не потребовалась.

Отец девочки (житель Мурманска) рассказал, что он взял с собой дочку на морскую рыбалку. По договоренности со своим знакомым (жителем поселка Видяево) они вышли на рыбалку в море из Ура Губы и направились к полуострову Рыбачий, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Вечером того же дня они должны были вернуться обратно, но у моторной лодки отказал двигатель. Её начало сносить к берегу на камни. 

Люди пытались грести веслами, но одно из них сломалось. Мужчина схватил девочку и прыгнул в воду, а лодку вместе с её хозяином вынесло на камни. 

Пограничники доставили незадачливых рыбаков и лодку на сторожевой корабль. На борту пострадавших осмотрел врач, после чего моряки предложили им горячий чай и еду. Людей и их неисправную лодку доставили к берегу в Ура Губе.

Фото: ПУ ЗАР ФСБ России

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X