«Охотился» за миллионом. Гендиректора мурманского магазина подозревают в крупном хищении

В мурманском магазине товаров для охоты при проведении инвентаризации обнаружили отсутствие в кассе свыше 1 миллиона рублей.

Стражам порядка стало известно о причастности к хищению денег гендиректора магазина.

Полицейские установили, что почти за год - с июня 2018 года по май 2019 года - молодой человек 1992 года рождения присваивал себе эти деньги и тратил их на личные нужды. 

Кроме этого, стражи порядка узнали, что гендиректор принимал у горожан оружие на комиссию, но не составлял кассовый ордер и не ставил его на учет.

Молодому человеку это нужно было для того, чтобы присваивать комиссию от реализации себе.

Общая сумма ущерба от противоправных действий северянина составила свыше 1, 4 млн рублей.

По данным факта возбуждены сразу два уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В настоящее время администрацией магазина принято решение о возмещении ущерба всем горожанам, сдавшим оружие в магазин на реализацию, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации ОЭБиПК УМВД России по г. Мурманску).

X