Швейцарские студенты приняли участие в экспедиции научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов

На борту научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов» к берегам архипелага Шпицберген отправились 58 ученых и студентов из 11 стран мира. Это была уже 11-я по счету экспедиция.

Профессор Женевского университета Даниель Франк Макгиннис рассказал об участии в экспедиции швейцарских студентов.

«В «Арктическом плавучем университете» принимали участие лучшие 10 студентов из нескольких швейцарских вузов. Они работали в парах и изучали актуальные темы, связанные с климатическими изменениями в Арктике, в том числе анализ популяции зон планктона, физическую океанографию, парниковые газы, занимались изучением научных коммуникаций.Самые важное, что они узнали о климатических изменениях в Арктике, смогли развить навыки научной работы и полевых исследований, узнали, что такое международное сотрудничество. Хотелось бы поблагодарить капитана и экипаж судна, которые создали хорошие возможности для наших ребят», — цитирует швейцарского исследователя официальный сайт САФУ.

Напомним, путь до Шпицбергена занял 8 суток. По пути следования судно выполнило 30 остановок в определенных точках, ученые взяли пробы воды, зоопланктона, а также выполнили ряд научных измерений. Задачи экспедиции были выполнены в полном объеме. 

Ее организаторами выступили САФУ и Росгидромет. Генеральный спонсор – «Норникель». 

Новости наших партнёров

X