В течение следующей недели из Мурманска вывезут старые покрышки

По поручению Андрея Чибиса в регионе планомерно решаются системные проблемы обращения с отходами.

Об исполнении поручений главы региона, связанных с решением системных проблем обращения с твердыми коммунальными отходами, сегодня на оперативном совещании доложил заместитель губернатора Евгений Никора. 

По его словам, в Мурманской области заработала созданная по поручению главы региона схема вывоза старых автомобильных покрышек с территории муниципалитетов на полигон в Междуречье для последующей утилизации. 

В большинстве муниципалитетов покрышки собраны с контейнерных площадок и вывезены в специально определенные места. В Мурманске и Кольском районе покрышки собраны на площадках для крупногабаритных отходов, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В течение следующей недели запланирован вывоз шин из административных округов Мурманска, 29 июля предприятие «Управление отходами» начнет вывозить покрышки из других муниципалитетов. Мончегорск решает проблему самостоятельно – автошины, собранные с территории муниципалитета, передаются на специализированное предприятие для последующей утилизации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X