Юрист по профессии и художник по зову души. Интуитивная живопись Оксаны Свинар

Интуитивное рисование – это методика, которая пришла в искусство из психологии. Она помогает раскрыть глубинные эмоции, заглянуть в подсознание и ответить на волнующие вопросы. В такой технике работает мурманский художник Оксана Свинар.

Оксана Свинар, художник: «При обычном методе сначала художник пишет то, что видит перед собой. Либо это фотография, либо он на пленэре, какой-то объект. Я же, наоборот, выплёскиваю на холст краски, свои чувства и эмоции. И затем смотрю, что из этого можно написать». 

Мысли и переживания художника воплощаются сперва в абстрактных мотивах, а потом обретают сюжет. Например, есть серии работ «Лес приснился», «Из глубины морской», «Любовь». Свои новые работы Оксана представила на выставке «Я из космоса». Кстати, уже третьей персональной. 

Оксана Свинар родом из Ижевска. Она переехала в Мурманск с семьей в 2007 году. Так вдохновилась природой Кольского Заполярья, что вспомнила давнее увлечение и вновь взяла в руки кисть и попробовала себя в масляной живописи. Будучи юристом по профессии, всё свободное время Оксана теперь уделяет творчеству. 

Оксана Свинар, художник: «Что нравится мурманчанам, это серия работ «Там, на краю земли». Это у меня животные на фоне северного сияния изображены. Эта серия написана  методом «интуитивная живопись», где художник пишет то, что у него внутри. И мои работы отображают внутренний мой мир».

Выставка «Я из космоса» открыта для посещения в выставочном зале города Мурманска до  1 августа. Кроме того, с работами Оксаны Свинар можно познакомиться вконтакте. Художник ведёт блог, где делится творческими новостями, опытом и даёт мастер-классы по рисованию. 
 

Архив новостей

X