Мурманская пенсионерка получила 3 года колонии за организацию незаконной миграции 660 иностранцев

Ленинский районный суд Мурманска вынес приговор Эмилии Кашинсковой, которая создала преступную группу по организации незаконной миграции в Заполярье, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд признал 63-летнюю женщину виновной по ч.2 ст.322.1 УК, а именно за организацию незаконного пребывания иностранных граждан в РФ, совершенную организованной группой и приговорил ее к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Выяснилось, что с января 2016 года по октябрь 2017 года Кашинскова вместе с подельниками подготовила 929 комплектов документов, которые легализовали пребывание в России 660 иностранцев.

«За оказание незаконных услуг было получено денежное вознаграждение в сумме более 3 млн рублей», - сказал собеседник агентства.

Ранее Ленинский райсуд приговорил к 3,5 годам колонии гражданина Узбекистана Саида Исроилова и к 2,5 годам колонии со штрафом 200 тыс. рублей россиянина Андрея Рудакова, также входивших в эту преступную группу, сообщает Интерфакс.

Как сообщало ранее УМВД Мурманской области, в регионе впервые была пресечена деятельность группировки, занимавшейся незаконной миграцией. В нее входили двое россиян и двое граждан Узбекистана. Их клиентами были выходцы из Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана - всего около 660 человек. В полиции отмечали, что гражданке Узбекистана, входившей в преступную группу, удалось скрыться от следствия, она в розыске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X