Футбольный турнир «Кубок Норникеля — новые надежды» закончился в Красноярске

В Красноярске подошел к концу один из крупнейших молодёжных футбольных турниров региона. В «Кубке Норникеля — новые надежды» приняли участие около 400 молодых спортсменов со всей России, в том числе,  Мурманской области. 

В перечне краевых спортивных событий «Кубок Норникеля» занимает особое место. В этот раз он объединил 41 команду. 

Поддержать юных спортсменов приехали бывшие звёзды российской сборной, которые также играли за «Челси» и «Марсель».

Все юные спортсмены показали ветеранам, чего они стоят. Ребята умудрялись обводить и обманывать футбольных звёзд. У профессионалов это вызвало только положительные эмоции.

Об этом сообщает «7 канал Красноярск».

— Эти впечатления, они оседают надолго. Забывают и стираются какие-то моменты и эпизоды, а запоминается именно образ этого турнира. И то соперничество, которое они испытали на протяжении нескольких дней, на мой взгляд, выведет их на совершенно другой уровень, — считает бывший футболист сборной России по футболу Алексей Смертин.

Для самой компании «Норникель» миллиардные вложения в поддержку спорта — неотъемлемая часть их социальной политики.

- Поддержка спорта — это инвестиция в будущее. В здоровое поколение и здоровую нацию. Для нас — это важнейшая составляющая нашей благотворительной политики, — говорит вице-президент ГМК «Норникель» Дмитрий Пристансков.

Подарки по итогам соревнований получили все четыре сотни участников. Ведь в конечном итоге побеждённых на этом турнире нет. Каждый стал сильнее, крепче и смелее перед новыми испытаниями. 

Как стало известно Kn51, команда юношей 2003 г.р. Академии футбольного мастерства «Арктика» из Мурманска заняла на соревнованиях в Красноярске третье место, обыграв в матче за «бронзу» сверстников из Норильска - 3:2.

- Нашей команде немного не повезло, ничейный счет в группе не позволил команде выйти в финал. Не проиграв не одной игры, команда завоевала бронзовые медали и кубок за третье место, - рассказал тренер - мурманчан Дмитрий Игнатенко.

Фото: ВКонтакте, Академия Арктика | футбол от 4+ (Мурманск и МО) 

Новости наших партнёров

X