Жертва отпускного сезона. История Семёна Зелёного

Этим утром мы познакомим вас с замечательным котом по кличке Семён Зелёный.

Неравнодушные северяне увидели бездомного кота. Бегал он несколько недель назад на улице Зелёной в Мурманске, отсюда и его фамилия. 

Лизавета Титова, волонтёр: «По нему сразу было видно, что это ласковый кот, он абсолютно не боится людей, выходил на встречу. Иногда даже провожал чуть ли не до магазина людей, живущих по соседству. Сердце одной замечательной женщины дрогнуло, и она позвонила волонтерам». 

Кота тут же взяли на передержку. Как предполагают волонтеры, Семён стал очередной жертвой так называемого «отпускного периода», когда люди уезжают отдыхать и избавляются от своих питомцев, оставив их на улице.

Лизавета Титова, волонтёр: «Мы промониторили объявления, может кто-то ищет, но, к сожалению, не нашли людей, которые бы искали». 

То, что кот домашний видно сразу. Очень привязан к человеку, приучен к лотку, не портит мебель. 

Лизавета Титова, волонтёр: «Сложно определить возраст точно. Я думаю, ему около года, максимум два. Точно, что это молоденький. Ласковый до безумия. Очень соскучился по человеческому теплу. Иногда настолько он жаждет ласки и нежности, что когда его гладишь, он не только мурчит, но и облизывает пальцы». 

Со слов очевидцев, кот очень долгое время жил один на улице. Отсюда и такое желание получить дозу ласки от человека. А еще, как рассказывают волонтеры, он очень говорливый и любит во всем следовать за хозяином.

Лизавета Титова, волонтёр: «Мы ему уже ищем семью. Буквально через дней 10 мы ему сделаем прививку. Если он до этого не переедет, то из бюджета группы волонтеров мы ему обязательно сделаем прививку, чтобы в семью переехал здоровый кот».

Если вдруг вам понравился этот питомец и вы хотите с ним поближе познакомиться, то звоните по телефону: +7 911 060 91 41. Быть может, Семён Зелёный станет вашим новым другом.
 

Новости наших партнёров

X