В Мурманске телефонная мошенница представилась работником государственной организации

В дежурную часть мурманской полиции с заявлением обратилась 59-летняя местная жительница. Она пояснила, что ее обманом лишили 250 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне на мобильный телефон заявительницы позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей государственной организации. Злоумышленница рассказала, что мурманчанке положены дополнительные выплаты. 

Для их начисления необходимо было сообщить реквизиты банковской карты, а также назвать код, который придет на мобильный телефон. Пенсионерка, поверив собеседнице, продиктовала необходимые данные.

Лже-сотрудница пообещала, что в течение нескольких минут деньги будут зачислены на карту пенсионерки. Однако вместо сообщения о пополнении баланса, северянка получила смс-сообщение о списании с ее счета 250 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенницы, пенсионерка обратилась за помощью в полицию, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК «кража с банковского счета». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, 

Полицейские выяснили, что о подобных фактах мошенничеств потерпевшая знала из средств массовой информации. Телефонный номер, которым пользовалась злоумышленница, зарегистрирован в Ростовской области.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X