Отличник из Красноярского края приедет в Мурманск, чтобы отправиться на Северный полюс

Благодаря своим успехам в учёбе и творчестве ученик железногорской школы Илья Гайбуллаев получил возможность отправиться в плавание на атомном ледоколе «50 лет Победы».

Решающим фактором для поездки стали победы в различных учебно-образовательных конкурсах и проектах компании «Росатом», в которых участвовал девятиклассник. Илья показывал отличные результаты в учёбе, побеждал и становился призёром конкурсных мероприятий.

Также было учтено и то, что Илья много лет уже занимается в студии родной школы и в прошлом году стал победителем театрального фестиваля-конкурса, где получил приз за лучшую мужскую роль.

Плавание продлится с 13 до 22 августа. В первый день путешественники прогуляются по Мурманску, а уже на следующий - поднимутся на борт атомного ледокола. Затем, через Кольский пролив выйдут в

Баренцево море, и, далее - в Северный Ледовитый океан, где будут держать курс на Северный полюс.

При благоприятной погоде пассажиров корабля покатают на вертолете, организуют высадки на лёд, а смельчаки смогут окунуться в океан в самой северной точке планеты. На обратном пути запланировано посещение одного из самых труднодоступных регионов Арктики - архипелага Земля Франца-Иосифа.

Новости наших партнёров

X