Приправленные норвежским фолком и американским кантри Ундервуд и Кирпичи. Музыкальный отрыв в Териберке

Ни один фестиваль не обходится без музыки. А слушать ее на краю света, поедая при этом бургер из оленя - непередаваемое ощущение. 

Итак, на главной сцене, которая расположилась в самом центре фестивальной зоны, выступали музыканты из Норвегии, США, Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманской области. 

С момента открытия и до самого вечера со сцены звучала музыка разных направлений и жанров. Вот, например, северная группа Behold The Light исполняла каверы известных композиций.

Роман Мурачёв, ответственный за музыкальную площадку: «По ощущениям тепло и хорошо. Музыка подобралась нормальная. Причем артисты выступают в два раза больше, чем в тот жаркий июльский день 2018 года. Народ и подпевает, и подтанцовывают, и реагирует по-разному. Я очень надеюсь, что удалось согреть. То, что сейчас Алекс делает на сцене…»

Алекс Карлин - уникальный рок-музыкант из Сан-Франциско. Его 32-х часовой сольный концерт занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый продолжительный в истории мировой рок-музыки.

Для тех, кому не хватало музыки, чтобы согреться, мурманские фитнес-инструкторы провели небольшую тренировку в виде конкурса. Задача простая: кто больше раз поднимет штангу за одну минуту. Участвовали и мужчины, и девушки.

Ирина Голубева, фитнес-инструктор: «Жара, поэтому и зарядка. Свежий воздух, двойной эффект. Спорт всегда в любом мероприятии отличное дополнение, чтобы это не было». 

После тренировки все пустились в пляс. Тем более, что перед музыкой, которую исполняет группа Beddari из Осло, устоять невозможно.

Beddari - это норвежское музыкальное безумие из Осло. Музыканты играют на стыке жанров: фолка, кантри, панка и рока. Как говорится: «Танцуют все!».

А когда на сцену вышли хедлайнеры первого дня, группа «Ундервуд», гости фестиваля уже вовсю танцевали.

Группа Ундервуд была основана еще в 1995 году. За годы творчества, они выпустили 8 номерных альбомов, три книги стихов. Писали саундтреки для известных российских мультфильмов и кино. 

Владимир Ткаченко, основатель группы «Ундервуд» (Москва): «Группа Ундервуд рада вас приветствовать. Мы приехали сегодня из Москвы. Как вас много, какие вы все красивые. Мы первый раз в Териберке, и это здорово. Мы сегодня помыли руки в Баренцевом море и насладились местными красотами. Спасибо вам за то, что вы есть». 

Еще одна сцена была организована на пляже, там свое музыкальное мастерство демонстрировали мурманские диджеи. 

DJ Магнито: «Поймали меня в самый ответственный момент. Мне нравится все. И народ, несмотря на вечер, начинает подтягиваться после концерта. Надо немножко разогреть это лето». 

DJ Тайгозин: «Я очень давно хотел поиграть на подобном фестивале. Я поиграл и мне все понравилось. Единственное, мы не угадали с погодой. А так было бы все здорово, если не погода».

Ну, а после так называемой «пляжной сцены» все переместились к чилауту. Там, под спокойную музыку можно было отдохнуть, поговорить о прошедшем дне, поделиться впечатлениями и эмоциями. Чтобы не замерзнуть, угощались чаем. Сортов было столько, что глаза разбегались. Тут же можно было и помедитировать.

Именно здесь, в 6 утра и закончился первый фестивальный день. Утром веселье вновь продолжилось. И я бы сказал, с еще большим драйвом. Ведь хедлайнерами этого дня была группа «Кирпичи».

Группа «Кирпичи» была основана 1995 году. За более чем двадцатилетнюю историю артисты стали знаковыми для целого поколения девяностых и нулевых. Сейчас группа также популярна, и участвует во многих фестивалях в России. В Териберке музыканты выступали впервые.

Данила Смирнов и Вася Васин, группа «Кирпичи» (Санкт-Петербург): «Потрясающе. Вид обалденный. Такое редко с нами бывает. Я думаю это первый и последний раз… почему последний? А когда еще занесет на этот замечательный курорт. Мы в шоке». 

В следующем сюжеты мы расскажем, что еще интересного было на 5-ом Арктическом фестивале в Териберке. Не пропустите.

 

Новости наших партнёров

X