Андрей Чибис побывал в Полярном с рабочим визитом

Закрытым городам - особое внимание, - подчеркнул врио губернатора Андрей Чибис во время рабочей поездки в Полярный. Здесь, в городе воинской славы он осмотрел социальные объекты, пообщался с жителями города. А начался визит со встречи с командованием Кольской флотилии.

Встреча с командующим Кольской флотилией и главой города длилась более часа. Обсудили насущные проблемы повседневной жизни военного гарнизона - от строительства детских площадок и сноса аварийных домов до покоса травы и уборки снега. После осмотрели старый заброшенный мост тридцатых годов. На следующий год запланировано строительство нового. На это уйдет более 20 миллионов рублей. Уже разработана проектно-сметная документация. Ну а сейчас задача - убрать старый.

Андрей Чибис, врио губернатора мурманской области: «Задача нашей гражданской власти, пока военные охраняют нашу страну, наша задача сделать, чтобы быт был благодатным».

Полярный - небольшой военный городок. Проживают здесь чуть более 17 тысяч человек. Город закрытый, попасть сюда можно только по пропуску. Иштван Дунда живет в Полярном без малого 30 лет. Здесь прошла его военная служба, здесь выросли его дети. Гарнизон свой любит, покидать не собирается, как впрочем, и многие полярнинцы.

Строительство спортивной площадки в гарнизоне и установка детских городков - все это в планах есть. Комплекты для строительства уже закуплены, - об этом Андрей Чибис рассказал на встрече с жителями. Также отметил глава региона, что появится в городе и новый детский сад на 75 мест. 

Для Полярного, где проживает более четырех тысяч детей, это особенно важно. Желающих задать вопросы главе региона оказалось много. Как говорят сами жители, накипело! Проблемы с медицинским обслуживанием, недостатки в работе ЖКХ, восстановление горнолыжного комплекса, нехватка оборудованных остановок и много чего еще, что делает жизнь комфортнее. Все вопросы взяли на заметку. Через три недели глава региона вновь планирует приехать в Полярный и проконтролировать работу над ошибками местной администрации.

X