И открытку отправил любимой, и брусничный морс попил. Иван Герасимов побывал на северной ярмарке

Еще одна площадка V-го Арктического фестиваля, мимо которой никто не мог пройти – ярмарка. Возле Дома культуры расположились заполярные мастера. Тут можно было приобрести сувениры на память, а так же попробовать местные деликатесы. Но обо всем по порядку.

Анфиса Агеева, представитель родовой саамской общины: «Мы представители Териберки родовая саамская община. И мы пытаемся сохранить традиции и культуру саамского народа. Видите, здесь висят рукавички, это все изделия ручной работы».

Ольга Бондаренко занимается этим старинным видом рукоделия уже 7 лет. На фестивале представляет свои изделия, а их за эти годы набралось немало. 

Ольга Бондаренко, мастерица: «Я ходила на лоскутное шитье. Надо было делать стежку ручную, а я не могла. А потом я научилась на курсах держать иголку с ниткой. А потом уже и стежку начала делать. Все рисунки мне нравятся». 

Марина Бахерева занимается прикладным творчеством уже 2,5 года. Все началось с неожиданных обстоятельств. 

Марина Бахерева, мастерица: «У меня очки сломались. И я подумала, дай-ка я их починю. Смотрели фильм постапокалипсис? Проволока есть. Любимые очки. И меня снесло окончательно и без поворотно». 

Мы продолжим прогулку по териберской ярмарке в следующем сюжете, не переключайтесь. 

Архив новостей

X