Целительница обманула жителя Апатитов на 150 тысяч рублей

Крупный штраф и даже уголовное наказание грозит «экстрасенсам», которые обещали вылечить северянина из Апатитов. Обещание они так и не сдержали, а мужчина остался без денег.  

В полицию Апатитов за помощью обратился 43-летний мужчина. Он рассказал, что страдает заиканием. Отчаявшись вылечить недуг с помощью традиционной медицины, он решил обратиться к ясновидящей.

Контакты пожилой женщины, которая, якобы, может организовать содействие высших сил, потерпевший нашел в одной из соцсетей. 

На звонок по телефону ответила девушка, представившаяся внучкой экстрасенса. По ее словам, бабушка-целительница была слепа, поэтому при общении с клиентами ей необходим посредник.

Мужчине сообщили, что с его проблемой справиться нетрудно. Для начала ему нужно было перечислить 4,5 тысячи рублей на покупку 33 молитвенных свечей. 

Затем для окончания лечения запросили еще 149 тысяч рублей. Эти деньги обещали вернуть. Объяснили, что их надо на некоторое время положить в особую церковную книгу.

Потерпевший старался выполнить все указания целителей, однако заикаться не перестал. 

В скором времени телефон экстрасенсов перестал отвечать, а страница в интернете оказалась заблокирована. Поняв, что его обманули, апатитчанин обратился с заявлением в полицию.

Следователем возбуждено и расследуется уголовное дело по статьи 159 УК РФ (мошенничество). 
Наказание предусматривает до нескольких лет лишения свободы и выплату крупного денежного штрафа, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации МО МВД России «Апатитский»).
 

X