Осужденные наводят порядок на улицах Мурманска и Зеленоборского

В Мурманской области решается вопрос с обеспечением работой осужденных из колоний-поселений региона.

В соответствии с подписанными договорами между колонией-поселением №20 и учреждением «Отдел городского хозяйства», а также организациями, производящими различные виды работ, осужденные привлекаются к благоустройству территории посёлка Зеленоборский. 

Часть работ - установка искусственных неровностей, нанесение разметки на пешеходные переходы - уже выполнена. При этом качество работы осуждённых не вызывают нареканий у руководителей организаций. 

Поселенцы также спиливали деревья, благоустраивали территории культурных объектов, выполняли работы по техническому обслуживанию и содержанию детских игровых и спортивных площадок на территории городского поселения. 

Труд осуждённых из колонии-поселения также используется и в Мурманске. В соответствии с договором, заключенным между исправительной колонией №17 и учреждением «Управление дорожного хозяйства», осуждённые привлекаются к оплачиваемым работам по благоустройству городской территории под контролем сотрудников ИК, сообщает пресс-служба регионального УФСИН России.

Они наводят чистоту и порядок на одной из улиц города общей площадью около 1250 кв.м.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X