Приговор за порох в гараже

Суд вынес вердикт по делу ковдорчанина

В апреле текущего года в отдел полиции поступила информация о том, житель поселка Енский, 1967 года рождения, хранит без специального разрешения боеприпасы. В рамках проверки поступившей информации сотрудники полиции провели обыск в гараже подозреваемого и обнаружили несколько банок с неизвестным веществом, напоминающим порох.

В ходе экспертизы установлено, что подсудимый хранил, не имея на то специального разрешения, вещество, которое является промышленно изготовленным бездымным пироксилиновым пластинчатым порохом.

Северянин признался, что нашел на берегу озера пакет, в котором находились две банки с порохом. Сдавать находку в органы внутренних дел, как это положено, он не стал.

В отношении ранее несудимого мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Ковдорский районный суд признал северянина виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев со штрафом в размере 6000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Сотрудники полиции напоминают, что к уголовной ответственности может быть привлечено лицо, которое хранит по месту жительства или ином месте оружие или боеприпасы, взрывчатые вещества (порох) без соответствующего разрешения, выданного правоохранительными органами. Это может быть найденное оружие, оружие оставшиеся после смерти родственников, оружие и боеприпасы, приобретенные иным путем, в том числе оружие и боеприпасы времен Великой отечественной войны.

Чтобы не стать фигурантом уголовного дела, необходимо сдать оружие и боеприпасы добровольно.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X