Пенсионер чуть не погиб в огне

ЧП на Ивченко, 5 в Мурманске заставило жителей сегодня покинуть свои квартиры, а очевидцев - снимать происходившее на мобильные телефоны. На 5 этаже девятиэтажки загорелась квартира.

Эти кадры сняты очевидцем около часа дня. Пламя вырывается из окна квартиры на 5 этаже. Пожарным пришлось действовать и изнутри и снаружи - три бригады и еще одна с автолестницей.

Основной очаг возгорания удалось ликвидировать быстро. Покидать жилые помещения всем жильцам дома не пришлось.

Иван Погорелов, оперативный дежурный мурманского пожарно-спасательного гарнизона: «По итогам пожара было эвакуировано 5 человек. Из горящей квартиры эвакуирован один человек, пострадавших нет. Осложнялся пожар тем, что в одной из комнат находится большое количество книг, которые и горели, и проливаются, ликвидируются небольшие очаги до сих пор».

Книг оказалось слишком много. Их обгоревшие останки пожарные вынуждены были выкидывать прямо из выломанного окна с помощью лопаты. Листы тлеющей бумаги приземлялись аккурат на влажную землю и деревья. По словам жителей дома, сгоревшая квартира не принадлежала маргиналам, в ней живёт спокойный пенсионер.

Спасателям ещё предстоит определить причины возгорания. А жильцам с верхних этажей и управляющей компании придётся менять окна в квартирах и на лестничной клетке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X