Мурманск готовится к спортивному фестивалю «Гольфстрим»

Никакая непогода не помешает провести в Мурманске спортивный фестиваль «Гольфстрим», до которого осталось всего две недели. В этом году он развернется сразу на нескольких площадках города - на Пяти углах, стадионе Строитель и, как и прежде, в районе Кольского моста.

Самым массовым ожидается - забег через мост. На старт выйдут несколько тысяч мурманчан. И, конечно же, самым зрелищным будет заплыв через Кольский залив. Сегодня мурманские моржи провели контрольный заплыв.

Температура воды девять градусов. Для моржей, как парное молоко. Владимир Данченков - чемпион мира по ледяному плаванию. Кольский залив переплывал много раз. Длинные дистанции, холодная вода - все это дело привычное. А вот течение в заливе коварное. 

Владимир Данченков (Мурманск): «Но по опыту могу сказать, течение будет сильным, далеко относит. Как бы ты хорошо не плавал, все равно тяжело бороться».

Надежда Кузнецова (Апатиты): «Так, а чего бояться! Унесет, потом обратно на лодке привезут. Если унесет». 

Спасатели в полной готовности. Сопровождают пловцов во время всего заплыва. Сегодня они также отрабатывают все нюансы. Здесь же, на площадке дежурит бригада скорой помощи. 

Дистанция 1200 метров. Находиться в воде можно не более часа, после чего спортсмена дожны вытащить из воды на спасательную лодку. 

Наталья Телибаева, депутат Совета депутатов, врач-педиатр: «Это очень экстремальный вид спорта, который требует от человека не только прекрасного здоровья, исключающий какие-то хронические заболевания, сердечно-сосудистой системы, дыхательной. Но еще и длительной специальной подготовки».

Желающих переплыть Кольский залив в этом году около сорока. Приедут спортсмены из Германии, Италии, Белоруссии и России. Всего же ожидается, что в спортивном фестивале «Гольфстрим» примут участие более пятнадцати тысяч северян.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X