Цех электролиза никеля Кольской ГМК продолжает обновление

А теперь новости большого производства. Новые технологии, новое оборудование и новые люди. Цех электролиза никеля Кольской ГМК продолжает обновление. Главное внимание приковано к переходу в режиме действующего производства от привычной технологии получения никеля к более эффективной. О новой технологии и людях её осваивающих расскажут Пётр Широбоков и Сергей Расюк.

Цех электролиза никеля Кольской ГМК - финальный передел в цепочке получения металла. Здесь, в огромных ваннах и выращивают конечный продукт. До недавнего времени это делали методом электрорафинирования – требующим и времени на обслуживание ванн и тяжёлого ручного труда персонала. Новая технология – методом электроэкстракции – разработана совместно специалистами института «Гипроникель» и Кольской ГМК. В терминологии экспертов она относится к категории НДТ - «наилучших доступных технологий».

Андрей Юнеман, заместитель начальника электролизного отделения цеха электролиза никеля Кольской ГМК: «Сначала растворяется всё у нас. Потом идёт в гидрометаллургическое отделение. Там проходит 4 стадии: очистка от взвеси, очистка от железа, очистка от меди, очистка от кобальта, и уже очищенный от примесей электролит – католит – подаётся в ванну. И из этого электролита под действием силы тока никель наращивается на катоде». 

По новой технологии используют, так называемые нерастворимые аноды, при этом сами ванны чистить не надо, а потери металлов сведены практически к нулю. В настоящее время на элетроэкстракцию в опытном режиме эксплуатации переведены 260 ванн из 476. 

Переоснастку ванн ведут поэтапно. Связано это и с ведением работ в условиях действующего производства, и со строительством новых и модернизацией имеющихся переделов - особых производственных участков, необходимых для обеспечения работы новой технологии. За последние полгода практически завершено строительство второго этапа участка растворения и медеочистки. 

Андрей Юнеман, заместитель начальника электролизного отделения цеха электролиза никеля Кольской ГМК: «Запускаем полный цикл растворения и медеочистки и готовимся к полному уходу от ванн электрорафинирования и стопроцентному растворению всего порошка, который покроет весь дефицит никеля в цехе электролиза никеля». 

Производственные изменения чувствует на себе и трудовой коллектив. Многие, проработав несколько десятилетий на старых ваннах, новую технологию осваивают с большим желанием.

Виталий Сафонов, электролизник водных растворов цеха электролиза никеля Кольской ГМК: «На ваннах 19 лет работаю уже. На электроэкстракцию недавно перешёл, я только знакомлюсь с ней ещё. Ну, операций на ней меньше, чем раньше было в ваннах. Кстати, вот многие хотят уже переходить, кто работает на товарных, они уже им надоели. Они хотят на электроэкстракцию перейти». 

Алексей Терман, электролизник водных растворов цеха электролиза никеля Кольской ГМК: «Технология более совершенная. Мы ушли от подсада, от загрязнения ванн, металл стал более качественным, катодный никель без обеднения, загрязнения, зашламления идёт. Тоннаж повысился. Например, нет чистки ванны. Когда электролизник залезает в ванну с лопатой и в этой атмосфере горячей ванны, тяжёлый раствор, тяжёлый шлам, не надо чистить».

Цех электролиза никеля пополняется не только технологиями, но и новыми кадрами. Елена Матвеева в мае этого года получила в Мончегорском политехническом колледже удостоверение крановщика. Практически сразу же девушке предложили работу в Кольской ГМК. Долго не думала и своим решением, спустя 4 месяца, довольна. Отвечает теперь за выгрузку металла из обновлённых ванн.

Елена Матвеева, машинист крана цеха электролиза никеля Кольской ГМК: «Закрепили за наставниками. Наставники у нас суперские, можно так сказать. Всему обучили, всё показали. Молодцы ребята, большое спасибо. Сдали экзамены, получили допуск к работе и теперь мы работаем самостоятельно.У меня мама - крановщик, в своё время в Ленинграде она работала. Я об этом недавно узнала. И пошла попробовать себя. И я не пожалела. Я нашла себя, здесь очень интересно, здесь ты работаешь на производстве». 

Вместе с Еленой Матвеевой на производство пришла и Вероника Дунаева. После декрета решила пойти по стопам старшей сестры, тоже крановщицы.

Вероника Дунаева, машинист крана цеха электролиза никеля Кольской ГМК: «Коллектив нас встретил очень хорошо, девочки все замечательные, наставники. Понравилось всё, затягивает. На твоих глазах выращивают никель. Всё это интересно. Очень хочу сдать на права, на водителя. И, наверно, вот это мой первый шаг». 

Завершается в цехе электролиза никеля и проект по модернизации вентиляции. Основные воздуховоды уже заменены, на очереди вентиляционные короба. Новые воздухораспределители должны будут улучшить условия труда электролизников и крановщиков ЦЭН.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X