Хоккейная команда «Мурман» начинает второй сезон в Суперлиге

Хоккейный клуб «Мурман» второй год подряд будет выступать в национальной Суперлиге. В сезон хоккеисты отправятся в обновлённом составе.

«Мурман» сегодня одна из сильнейших команд России по хоккею с мячом. В прошлом году спортсмены впервые выступили в высшем российском дивизионе, в Суперлиге. И в первом же сезоне команда показала неожиданно высокие результаты. Из 15-ти возможных мурманские хоккеисты взяли 11-е место. В этом году команда рассчитывает на новые победы в Суперлиге. 

Александр Кротов, главный тренер команды «Мурман»: «Будем стремиться прогрессировать, развиваться, занимать наивысшие места. У нас в Ульяновске спрашивают: «вот вы аутсайдеры». А я говорю: «Почему мы аутсайдеры? Там есть «Волга», «Ульяновск», «Киров», «Строитель», которые в том году заняли места ниже нашего».

В этом году в команде произошли кадровые перемены. Вместе с основным составом теперь тренируются двое перспективных спортсменов из молодёжной команды. А так же «Мурман» усилили еще 8 новых игроков из Суперлиги. Один из них Пётр Захаров, бывший полузащитник иркутского «Байкал-Энергия».

Пётр Захаров, полузащитник команды «Мурман»: «Мурман» - команда новая, с большими амбициями. Руководство ставит серьёзные задачи. И не только на этот сезон, а вообще на дальнейшее развитие. Тренера позвонили мне, мы пообщались. И для меня было хорошее решение перейти сюда».

Благодаря помощи областного и городского спорткомитетов команда смогла провести предсезонные сборы в Геленджике. Руководители клуба уверены, что это даст свои плоды в национальном чемпионате. В свою очередь Мурманский морской торговый порт и другие партнёры помогают развивать хоккейную инфраструктуру в Мурманске.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «На стадионе «Строитель» мы сделаем до конца сезона работы связанные с внутренними ремонтами. Улучшим атмосферу на стадионе: отремонтируем входную группу и сделаем хороший шаг в обеспечении хорошего звукового сопровождения».

Светлана Наумова, председатель спорткомитета Мурманской области: «Надеюсь, что планы, которые у нас есть по развитию спортивной инфраструктуры, они поэтапно будут внедрены в жизнь. На это нужно время, потому что стройки дело непростое: проекты, привязки проектов, экспертизы. Тем не менее, мы поэтапно, поступательно идём к тому, чтобы у клуба появилась собственная база».

5 ноября команда отправится в Кемерово, где свой первый матч Чемпионата России сыграет против «Кузбаса». А уже 30го ноября «Мурман» сыграет против «Волги» у себя дома. А до этого, 16 октября, команда отправится на международные игры в шведскую Хапаранду, где сыграет против клубов Финляндии и Швеции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X