Зловонную квартиру умершей североморской барахольщицы освободят от мусора и продезинфицируют

Найденная в Североморске мертвой пенсионерка оказалась бабушкой-барахольщицей, которая не раз становилась героиней наших сюжетов.

Напомним, несколько дней назад во флотской столице 83-летняя женщина ушла из больницы, в итоге ее тело нашел в гаражах случайный прохожий. Личность ее установили - это Нина Ухова с улицы Кортик.

Много лет одинокая старушка превращала свою квартиру в помойку, ее жилище было завалено хламом от пола до потолка. Крысы, клопы и тараканы обитали у нее постоянно и расползались по всему подъезду. Соседи дышали смрадом, страдали от аллергии, из-за забитых стояков сидели без воды. Силами местной администрации жилье пенсионерки несколько раз приводили в порядок, грузовиками вывозили мусор, приносили бабушке одежду. Но она снова тащила вещи с помойки. 

Теперь квартира осталась без хозяйки. Насильственных следов смерти на теле старушки не нашли. Следователи продолжают выяснять причину ее гибели. Не исключено, что умерла она от переохлаждения.

Как нам рассказали в североморской администрации, родственников у бабушки нет, квартира, где она жила, муниципальная. Сотрудники комитета по развитию городского хозяйства будут проводить дезинфекцию и уборку зловонной квартиры. Когда точно - пока неизвестно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X