Мурманский губернатор предложил убрать ограждения на дорогах

Не ставить металлические ограждения вдоль автотрасс. С таким предложением выступил губернатор Мурманской области Андрей Чибис в Екатеринбурге. Глава региона принимает там участие во Всероссийском семинаре-совещании по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Убрать заборы, установленные вдоль дорог. По мнению губернатора, от наездов на пешеходов они не спасают, а только мешают, часто загораживают остановку транспорта. Кроме того, приходится тратить миллионы рублей ежегодно на их покраску.

Еще одно предложение губернатора, прозвучавшее в Екатеринбурге - не чистить дороги зимой до асфальта. Он сослался на опыт наших соседей - норвежцев и финнов. Там делают это гораздо дешевле - уплотняют снежный покров. Это не менее безопасно. А чистка до асфальта с помощью бульдозеров зачастую портит ту дорогу, в ремонт которой вложили значительные средства.

Отчитался глава региона и о дорожных ремонтах в этом году. Всего за лето было приведено в нормальное состояние более 170 километров автомобильных дорог - в два раза больше, чем годом ранее. На эти цели направлено более 2,6 миллиарда рублей. Все работы по национальному проекту выполнены в срок и качественно. 

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «И вот благодаря тому, что мы постарались и сделали одними из первых, у нас будет дополнительно почти пол миллиарда рублей, выделяется нам, кроме того мы добавим дополнительно ресурсов для того, чтобы привести дороги в населенных пунктах в нормальное состояние».

Вождение в пьяном виде - как с этим бороться. Андрей Чибис предложил строже относится к таким водителям.

Так же до конца месяца все машины областного правительства будут оснащены табличками «Я соблюдаю ПДД. Если не согласен - звони в ГИБДД».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X