Первый этап проекта по ремонту двора на Карла Либкнехта в Мурманске завершен

Еще на одном объекте в Мурманске завершили строительные работы. Это двор на улице Карла Либкнехта. Там появилось новое дорожное покрытие, тротуарная плитка, ливневая канализация со специальным фильтром. Сегодня глава Мурманска Андрей Сысоев и генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько проверили работу портовиков и пообщались с местными жителями.

Ремонт во дворе на Карла Либкнехта начался еще летом в рамках соглашения между портом и городом. Шефство над этой территорией взяли на себя мурманские портовики. Провели общественные слушания, подготовили проект. Жители инициативу поддержали. Самые основные работы, а это порядка 50 процентов, уже выполнены. На это было потрачено более 16 миллионов рублей. 

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «Очень непростой двор, с точки зрения, что не ремонтировался десятилетиями, состояние непростое, работы растянуты на два года. Действительно, выполнен первый этап, выполнено дорожное покрытие, тротуары». 

Новеньким тротуарам и ровным дорогам жители рады, но теперь появилась другая проблема, которая вызвала бурю эмоций. Вот и вышли всем двором на встречу с главой города.

Эмоции через край. Раньше, говорят, ямы на дорогах не давали водителям гонять во дворе. А теперь асфальт ровный, запрещающих знаков нет, они и осмелели. 

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Хорошо, что есть такие жители, потому что мы эти предложения уже учли, внесли корректировку в проект и вдоль проезжей зоны мы сделали специально зонирование около подъездов, там будут пешеходные дорожки и клумбы, которые будут препятствовать движению транспорта непосредственно около подъезда». 

Пожелания жителей учтут. В планах еще обустройство центральной части двора - детской площадки и спортивной зоны. Появятся здесь тренажеры, скамейки, будут клумбы, прогулочные дорожки и даже селфи-зона. Установят светодиодное освещение. 

Юлия Аверина, корреспондент ТВ-21: «Сейчас здесь затишье, строительные работы продолжатся весной следующего года. А уже ближе к осени объект будет сдан, и двор на Либкнехта будет выглядеть вот так».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X