Театральный бульвар открылся после реконструкции

В Мурманске после реконструкции открылся Театральный бульвар. Ремонтные работы там начали с апреля, и вот теперь мурманчане могут оценить старания архитекторов и строителей. Прогулялась по обновленному бульвару и съемочная группа ТВ-21. Янина Морозова и Константин Кабанец расскажут подробнее.

Янина Морозова, корреспондент ТВ-21: «Как театр начинается с вешалки, так и при входе на театральный бульвар гуляющих встречают колонны, как бы настраивая на возвышенный лад. Архитектура, музыка, литература, все, что так близко сердцу настоящего театрала. На Театральном бульваре, говорят, тоже много нового и интересного. Вот сейчас пойдем и посмотрим».

 

На Театральном бульваре сегодня многолюдно. Горожане спешат увидеть все своими глазами, сделать фотографии, похвастать в соцсетях. Реконструировали этот объект по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». 70 тысяч мурманчан отдали свои голоса за преображение бульвара. Разработкой проекта занимались дизайнеры одной из мурманских компаний. За пять месяцев, что длилась реконструкция, здесь сделали не только плитку, лавочки, освещение, но и несколько ярких объектов. 

Янина Морозова, корреспондент ТВ-21: «А вот гермесова лира - символ гармонии, красоты и вдохновения. Наверняка у этих часов мурманчане будут назначать друг другу свидания и встречи. Уже сейчас красные стрелки отсчитывают часы и минуты. Все очень красиво, и главное, чтобы не нашлось охотников испробовать эти часы на прочность».

Скульптурная группа «Театр теней» повествует о музыке, литературе, знакомых театральных образах. А прямо рядом детская площадка. Горки, карусель, качели и специальное покрытие, которое убережет малышей от ссадин и травм. Словом, здесь есть и на что посмотреть, и есть чем заняться. 

«Потрясающе сделали, еще надеюсь, чтоб поскорее сделали наш театр. Чтобы там уже были афиши, чтобы начать ходить в театр. Прямо, ой, я прямо в восторге».

«Все это очень красиво, но вы представляете, когда мало освещения, это все будет у нас же обязательно надо все руками бандитам попробовать, нельзя же около каждого поставить полицейского. Поэтому освещение нужно срочно, срочно увеличивать. А так красиво, приятно».

Объект всеобщего притяжения, место для фото - скульптура «Дама с собачкой». Красавицу героиню знаменитого рассказа Чехова усадили на скамейку. У ее ног симпатяга шпиц так и просит, чтобы погладили. Сама Анна Сергеевна серьезно взирает на мир, видимо размышляя о своей непростой любви. 

Янина Морозова, корреспондент ТВ-21: «Очень часто такие скульптуры становятся объектами всевозможных поверий горожан. Люди думают, что они могут приносить удачу в учебе, в любви или в делах. И очень интересно, о чем будут просить мурманчане Анну Сергеевну».

«Хорошей погоды нам в Мурманске, теплой, красивой осени, чтобы было как сегодня. А вообще это очень украшает город. Это замечательно, что открыли бульвар и хочется очень, чтобы ни один вандал к этому бульвару не подходил».

Чтобы наблюдать за сохранностью бульвара, установлено множество камер. Так что, вряд ли нападения вандалов останутся незамеченными. А еще, говорят мурманчане, в холодный день здесь хочется согреться горячим кофе или чаем, чтобы удовольствие от прогулки было полным.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X