«Норникель» инвестирует 140 миллиардов в Мурманскую область

Правительство Мурманской области и горно-металлургическая компания «Норникель» сегодня заключили соглашение о сотрудничестве.

Оно направленно на развитие региона, повышение его инвестиционной и туристической привлекательности. Торжественная церемония подписания состоялась сегодня в Москве. Подписи под документом поставили губернатор Мурманской области Андрей Чибис и президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Правительство Мурманской области и «Норникель» намерены совместно работать над улучшением качества жизни в городах деятельности горно-металлургической компании, а также над реализацией социальных проектов и программ в интересах жителей всей Мурманской области.

Сотрудничество власти и крупного бизнеса позволит повысить эффективность собственных программ «Норникеля», которые соответствуют самым высоким социальным стандартам, разрабатываются в соответствии с принципами социальной ответственности и ориентированы на оптимизацию и модернизацию производства, на улучшение экологической ситуации в регионе.

Владимир Потанин, президент «Норникеля»: «Мурманская область для нас - это важнейший регион присутствия и соответственно компания «Норильский никель» намерена продолжать взаимодействие, мы выводим его на новый уровень. Это связано и с обширной инвестиционной программой, которую нам предстоит реализовать в ближайшие пять лет на территории Мурманской области, объем инвестиций оценивается порядка 140 миллиардов рублей, у нас возникают серьезные социальные проекты, и в том числе по развитию туризма».

Еще одна задача: создание благоприятных условий для диверсификации экономики и развития новых бизнес-направлений. С этой целью администрация Мурманской области и «Норникель» планируют реализовать совместные проекты в области развития сферы образования, направленные на подготовку научного и кадрового потенциала для обеспечения компании квалифицированными трудовыми ресурсами. 

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Для нас «Норникель» является стратегическим партнером, крупнейшим налогоплательщиком, компанией, с которой мы очень плотно взаимодействуем, и, конечно, я отмени правительства Мурманской области благодарен за то, что мы не просто в настоящее время активно работаем , но и за то, что мы вместе структурируем планы и новые проекты. Это дает новые рабочие места, это дает новые налоги, это дает лучшие технологии на территории Мурманской области. Я благодарен вам лично и всей команде за такую активную позицию и помощь в развитии нашего края».

Глава региона Андрей Чибис подчеркнул роль социально ориентированного бизнеса в устойчивом развитии региона.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X