Северный флот принял участие в учениях «Гром-2019»

В России завершились стратегические командно-штабные учения «Гром-2019». Были задействованы все виды и рода войск Вооруженных Сил. Руководил учениями Верховный Главнокомандующий Владимир Путин из Национального центра управления обороной в Москве. В ходе учений провели стрельбы комплексами «Искандер» и «Ярс», ракетные залпы произвели подводные лодки и корабли Каспийской флотилии, Тихоокеанского и Северного флотов.

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» - самый молодой из боевых надводных кораблей Северного флота. Он прибыл на службу всего год назад, но уже совершал первый в своей истории дальний поход - кругосветное плавание протяжённостью 35 тыс. морских миль, дважды пересёк экватор. 

В учениях «Гром-2019» стрелял «Калибром». Это высокоточная крылатая ракета с дальностью поражения до 2-х тысяч километров. Условная цель на полигоне «Чижа» поражена успешно.

Ракетными комплексами «Калибр» оснащены и подводные лодки. Это залп с борта многоцелевой атомной субмарины проекта «Ясень» - «Северодвинск». И тоже успешный.

Завершает цепочку залпов ракетный подводный крейсер «Карелия». С глубины 55 метров на ходу стреляет «Синевой». Баллистическая ракета точно по расчетному времени достигает полигона «Кура» на Камчатке. Задача выполнена.
Всего в учениях было задействовано 5 подводных лодок, 15 боевых кораблей и больше 200 пусковых установок.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X