Мурманские нахимовцы отметили День повара

20 октября профессиональный праздник отметили повара и кулинары всего мира. Мурманские нахимовцы тоже решили не обходить этот праздник стороной. Мальчишки-первокурсники нарядились в поварские колпаки и фартуки и взялись за дело, а точней за бутерброды!

Наталья Салаваева заведующая производством мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища: «Душу надо вложить, сообразительность. Можно из ничего сделать такое, что никому и не снилось». 

Наталья Салаваева знает толк в еде. Ежедневно ее команда, а это сорок поваров, берутся за дело, чтобы накормить около четырехсот мальчишек. Обед для курсантов уже готов. Сегодня в меню белорусская кухня: суп с клецками, драники и много чего еще. Перед обедом кулинарный поединок среди нахимовцев. Вроде бы все просто: хлеб, колбаса да овощи. Сложил все вместе - получил бутерброд. Но задача сделать не только вкусно, но и красиво. 

Роман Павелко, курсант мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища: «Из хлеба можно сделать зверушку, и добавить мелкие элементы, например, глаза. Рот крылья.

Даниил Новиков, курсант мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища: «Мы будем делать лицо человечка. У него будут очки».  

Мальчишки - первокурсники. Курсантской жизни всего-то пару месяцев. Говорят, первое время было совсем не просто, сейчас в коллективе уже адаптировались, да и к режиму привыкли. Вот только в еде нахимовцы, отмечают повара, уж больно привередливы. 

Виктор Мороз, инженер-технолог мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища: «Многие, когда к нам поступают, не приучены кушать кашу, рыбные блюда не приучены, творожные блюда не приучены. У нас каждый день на завтрак три вида каши на молоке, два вида творожных блюда». 

Наталья Салаева, заведующая производством мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища: «Ребята все молодцы. Все старались, приложили все свои умения, знания. Все нам понравились».

Артема Габриеляна, Дмитрия Олонкина и их композицию «Ежик» признали лучшим блюдом кулинарного поединка. В качестве награды - самый желанный подарок для любого курсанта - увольнительная. А что может быть лучше похода домой?
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X