Спасатели экспедиционного отряда буксируют траулер «Полярис» в порт Мурманск

Тревожное сообщение от моряков спасатели получили ночью. Промысловое судно потеряло ход. По предварительным данным, на винт намотался мусор.

Говорить об этом однозначно можно будет сразу после того, как траулер окажется в Кольском заливе и водолазы обследуют его корпус. Сейчас в порт Мурманск рыбака буксирует спасательное судно «Микула». 

Анатолий Леонтьев, начальник «Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ»: «Самая главная сложность при свежей погоде - неуправляемое судно. Судно, которое не имеет хода, не может развернуться носом на волну. Создаётся угроза для жизни и здоровья экипажа. Но, подчёркиваю, сейчас ситуация под контролем. При получении сигнала мы сразу взяли это под контроль службы наблюдения за флотом. Было оперативно направлено дежурно-спасательное судно «Мурманрыба». В настоящее время судно взято на буксир и безопасно следует в порт Мурманск».

Спасатели говорят о том, что буксировка проходит в штатном режиме уже с 11 утра. Судно находилось в 90 милях от берега в восточной части Баренцева моря. С ним есть стабильная связь. 

Однако погода в море быстро ухудшается, план и сроки выполнения операции могут измениться. Но на данный момент ни судну, ни экипажу ничего не угрожает. В порт Мурманск оно прибудет ориентировочно в среду в первой половине дня. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X