Талантливые воспитатели – талантливые дети. Как выглядит лучший детский сад Мурманской области?

Распорядок дня у героев следующего сюжета почти такой же, как в армии: ранний подъём, завтрак, занятия спортом… Но до настоящей службы им ещё далеко. Чем и в каких условиях занимаются воспитанники 19-го детского сада Мурманска, который в этом году получил звание лучшего в регионе, сегодня проверил глава города Андрей Сысоев.

Эти дети умеют всё. Воспитатели детского сада «Брусничка» со своими воспитанниками работают с удовольствием и всегда пробуют какие-то новшества. Дошкольное учреждение в этом году стало победителем муниципального этапа областного конкурса «Детский сад Мурманской области», а его работники неоднократно завоёвывали награды на различных городских и даже всероссийских конкурсах.

Второе место на всероссийском конкурсе «Мастер педагогического труда» в своей дисциплине заняла Юлия Семёнова. Физкультуру для малышей она преподаёт больше 20-ти лет. Дети всегда с удовольствием приходят на её занятия. Продолжают заниматься спортом и после выпуска из детского сада.

Юлия Семёнова, инструктор по физической культуре: «Горжусь этим, потому что наши дети очень часто идут в спортивные школы поблизости, которые есть. И там продолжают заниматься мальчишки: футбол, единоборства». 

Инструктор убеждена, что тяга к спорту, в первую очередь, заслуга родителей. Только своим примером они прививают любовь к здоровому образу жизни. А воспитатели уже делятся своими знаниями.

Оксана Усатова, и.о. заведующей детским садом: «В нашем саду работают и психологические, и логопедические пункты. Довольно успешно. На данный момент в логопедическом пункте 30 человек занимаются. Как по подгруппам, так и индивидуальная работа проводится». 

Все детские сады должны стремиться к такому уровню, убеждён глава Мурманска Андрей Сысоев. Впрочем, сейчас в Мурманске практически все дошкольные учреждения имеют хороший педагогический состав, хороший ремонт и инвентарь.

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «Мы планируем по программе образования, это когда финансирование федеральное, построить два детских сада. Один из них на улице Орликовой, то есть, мы снесём тот детский сад, который был не достроен ещё при социализме. И на этом месте будем строить новый детский сад. Второй детский сад мы планируем построить на улице Достоевского». 

Новые детские сады сразу будут строиться по современным стандартам. О сроках их появления говорить пока рано. На данный момент администрация города готовит необходимый пакет документов. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X