Женщину, зарезавшую родную мать, могут отправить в психбольницу

Зарезала родную мать. В Мончегорске будут судить женщину за умышленное убийство. Правда, путешествие за колючую проволоку ей не грозит по состоянию здоровья. Расследование уголовного дела завершено. Скоро начнется судебный процесс.

Это запись камеры наблюдения, расположенной в подъезде в жилом доме в Мончегорске. Пожилая женщина, держась за окровавленную грудь, стучится к соседям, чтобы попросить о помощи. Дома она была вдвоем с дочерью. Что конкретно между ними произошло, неизвестно. Но дочь два раза ножом - в грудь и спину - ранила свою 67-летнюю мать.

Татьяна Ковалёва, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «Обнаружено и изъято орудие преступления - это кухонный нож, который обвиняемая замыла водой и оставила в раковине на кухне». 

Соседи вызвали скорую, пострадавшую врачи отвезли в больницу, но спасти не смогли. 

Ее дочь - 35-летнюю жительницу Мончегорска - специалисты признали невменяемой. Поэтому, вероятнее всего, за убийство матери, в котором она призналась, северянку отправят не в колонию, а в психбольницу на принудительное лечение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X