Отряд кораблей Северного флота приступил к выполнению задач в Атлантике

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, возглавляемый ракетным крейсером «Маршал Устинов», приступил к выполнению задач в Атлантическом океане.

Накануне, 22 октября, отряд Северного флота завершил выполнение задач в акватории Средиземного моря, совершил проход  проливом Гибралтар и вышел в Атлантический океан. Помимо ракетного крейсера «Маршал Устинов» в составе отряда действуют спасательный буксир СБ-406 и танкер «Вязьма».  

В ходе плавания в восточной части Атлантики экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» провел ряд тренировок по охране и обороне отряда кораблей на переходе морем, в том числе по противовоздушной и противолодочной обороне. 

Ракетный крейсер «Маршал Устинов»  выполнял задачи в Средиземном море с 22 августа. Североморцы провели ряд учений и посетили Алжир, Египет, Турцию и Грецию, а суда обеспечения совершили деловые заходы на Кипр и в Грецию.

Корабль вышел из главной базы Северного флота - Североморска - 3 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада экипаж крейсера принял участие в учении Военно-морского флота России «Океанский щит-2019».

С момента выхода из Североморска корабль прошёл более 19 тысяч морских миль, сообщает пресс-служба СФ. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X