Путь в 61 прогимназию Мурманска станет безопасным

Мурманск вовсю готовится к наступлению полярной ночи. Сейчас одна из главных задач городской администрации - сделать для подрастающих северян безопасными дороги в школы. Одну из таких вот-вот отремонтируют неподалеку от 61-ой прогимназии.

Дорога на пересечении улиц Челюскинцев и Туристов в Мурманске популярна и у автомобилистов, и у школьников: она ведет прямиком в прогимназию №61. Родители сетуют, что их дети на учебу ходят фактически по проезжей части. В полярную ночь такой путь особенно небезопасен.

Оксана Осипова, мама ученика прогимназии № 61 Мурманска: «Если отпустить ребенка одного, если учесть высоту машин, рост ребенка. У меня у ребенка зрение минус 4, он в очках. Погодные условия, метель. То есть, я не могу уже».

Мурманские власти горожан услышали. По пути следования школьников установили 14 опор освещения. Однако на этом не остановились, к решению проблемы подошли комплексно: вместе с тем отремонтировали проезжую часть, приступили к укладке бордюров.

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «Те работы, которые сегодня ведутся здесь, климат и погода позволяют нам их делать без ущерба качеству. Нужно сделать так, чтобы было максимально комфортно».

Рабочие уже проложили ливневую канализацию, перешли к реконструкции спуска к улице Челюскинцев. Глава города пообещал уделить внимание и участку дороги, ведущему к новостройке на Туристов, 31.

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «К сожалению, те люди, которые согласовывали в свое время строительство этого дома, не предусмотрели пешеходную связь детей с 61-ой прогимназией. Поэтому обязательно нам нужно будет посмотреть, что можно здесь запроектировать, чтобы построить те тротуары, ту пешеходную связь, которая должна быть с этим домом». 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X