Мурманск готовится принять Чемпионат мира по «Брэйн рингу»

В Мурманске пройдёт первый чемпионат мира по спортивной версии «Брейн ринга». Произойдёт это уже в следующие выходные. Команды приедут из 12 стран, в их активе игроки, полюбившиеся зрителям по телевизионным играм.

На участие в чемпионате заявились 30 команд, в том числе, и «Норманны», самый известный и титулованный коллектив знатоков из Мурманска.

В этом году ребятам довелось сыграть в финале международного турнира по игре в «Брейн ринг». Мурманчане стали третьими среди 35 команд из 12 стран мира. Во многом благодаря победам наших земляков заполярная столица удостоилась стать площадкой для проведения чемпионата такого высокого уровня.

Татьяна Печкарева, председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациям и делам молодежи администрации Мурманска: «Конечно же, мы рады этому событию и готовимся особенно тщательно к проведению мероприятия. Пройдёт оно в гостинице «Азимут». 

2 ноября состоятся отборочные бои, 3 ноября - финальные. Ждут в Мурманске и почётных гостей. 

Михаил Савченко, капитан мурманской команды «Норманны»: «Андрей Анатольевич Козлов - известный шоумен, который ведёт и телевизионный эфир «Брейн ринга», он же будет вести и финальные игры нашего чемпионата».

Следующий год для игры юбилейный. «Брейн рингу» исполнится 30 лет. Чемпионат в Мурманске, по сути, даст старт праздничным мероприятиям, которые будут проводиться в течение следующего года в разных городах и странах. 

Архив новостей

X