В Мурманской области продолжают изымать контрафактные вещи и санкционные продукты

С начала года Мурманской таможней в ходе совместных с полицией мероприятий выявлено и изъято из торгового оборота 897 единиц контрафактной продукции.

Среди изъятых товаров одежда, нижнее бельё и обувь, в том числе детская, с незаконным использованием товарных знаков известных брендов, а также диски формата DVD и XBOX 360 с видимыми признаками контрафактности.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ и по части 1 статьи 7.12 КоАП РФ и уголовное дело. В результате судебных разбирательств по административным делам владельцам торговых точек назначены административные штрафы на общую сумму 55000 руб. с уничтожением изъятой контрафактной продукции.

Мобильной группой Мурманской таможни совместно с представителями Россельхознадзора по Мурманской области и Мурманской транспортной прокуратуры с начала текущего года проведено 11 контрольно-проверочных мероприятий.

- В ходе мероприятий выявлено и изъято из незаконного оборота более трёхсот килограммов сыра и сливочного масла производства Финляндии, Великобритании, Италии, Норвегии, Дании; капусты китайской (пекинской) страны происхождения Польша, - уточняет Алексей Орлов, начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Мурманской таможни. 

Напомним, все эти товары относятся к санкционным товарам, в отношении которых введены запреты или ограничения на ввоз на территорию России, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

По всем эпизодам возбуждены дела об административных правонарушениях, общая сумма назначенных штрафов составила 50000 рублей. Изъятая продукция уничтожена Управлением Россельхознадзора по Мурманской области.

 

Архив новостей

X